Полезные статьи

Как развести масло для бензопил с бензином

26 марта

Двухтактное масло для бензопилы из ассортимента интернет-магазина «МотоИмпорт» обеспечивает бесперебойное функционирование техники, а также обладает свойствами, которые позволяют продлить эксплуатационный ресурс элементов.

Двухтактное масло для бензопилы из ассортимента интернет-магазина «МотоИмпорт» обеспечивает бесперебойное функционирование техники, а также обладает свойствами, которые позволяют продлить эксплуатационный ресурс элементов. Качественное вещество не должно образовывать остатков сажи после сгорания. Для масла важна термоокислительная способность и антикоррозийная защита деталей. Топливная жидкость защищает двигатель в период активной работы и во время простоя. Вязкость масла обеспечивается с помощью специальных присадок, а для нормальной смешиваемости с топливом в составе предусмотрены растворители. Одним из основных свойств является экологическая безопасность, образование минимального количества вредных газов. Чтобы масло для двухтактных двигателей бензопил выполняло свои функции, его необходимо правильно развести, четко соблюдая определенные пропорции.

Двухтактное масло для бензопилы в топливной смеси

Качественную топливную смесь следует готовить с использованием топлива с высоким октановым числом. Для этой цели подходят марки АИ-92 или АИ-95. Важно добавлять этилированный бензин, в противном случае двигатель может сломаться.

Со временем октановое число топлива меняется, поэтому необходимо использовать исключительно новый состав. Нельзя применять масло, предназначенное для лодок и четырехтактных моторов. Масло для бензопилы должно быть только двухтактным.

Следует применять для бесперебойного функционирования техники средства воздушного охлаждения, которые отличаются классом API-TB или API-TC. Важно правильно соблюдать пропорции, ведь в противном случае, если:

  • добавить больше двухтактного масла, то на свечах образуется нагар;

  • в составе топливной смеси больше бензина, то на внутренних элементах образуются задиры, что приводит к поломке двигателя.

Разведение масла для двухтактных двигателей бензопил

Стандартная пропорция — 20-50 мл масла на 1 л бензина. Для двухтактных двигателей бензопил Stihl и Husqvarna необходимо использовать 100 мл масла на 4 л топлива. Такая пропорция подходит, если мощность техники составляет 1,5 кВт. В случае, если мощность двухтактного двигателя больше, то необходимо 100 мл масла на 5 л бензина. Суперсинтетический состав необходимо разбавлять в пропорции 100/1.

Все манипуляции производятся по определенному алгоритму, следует:

  • взять чистую канистру с мерной шкалой и двумя отверстиями;

  • налить масло и бензин;

  • зафиксировать крышку;

  • перемешать, наклонив емкость.

Стоит при разбавлении избегать попадания воды, твердых частиц и любых других добавок, которые могут повлиять на состав. Хранить последний можно в течение 25-30 дней. Окисленное масло, которое долго лежало, использовать нельзя, это приведет к поломке двигателя.




Дата публикации: 26/03/2021