Полезные статьи

Продажа дома в Казани: что об этом нужно знать?

13 мая

Продажа недвижимости - это не только ответственное, но еще и хлопотное дело. Особенно когда речь идет про частные дома на продажу в Казани, расположенные на окраине города.

Продажа недвижимости - это не только ответственное, но еще и хлопотное дело. Особенно когда речь идет про частные дома на продажу в Казани, расположенные на окраине города. Ведь продавец желает получить максимальную сумму, которая редко когда может устроить покупателя. Что необходимо знать, чтобы сэкономить время и одновременно получить за предлагаемую недвижимость хорошую сумму?

Самостоятельно или через риэлтора?

Продать частный дом в Казани можно двумя способами. Первый вариант предусматривает самостоятельный поиск покупателя. Для этого нужно дать объявление, которое способно привлечь внимание клиентов. Вот только здесь есть свой существенный недостаток: чаще всего приходится долго искать покупателя. Правда, в этом случае удастся сэкономить деньги. Ни с кем ведь не придется делиться.

А второй вариант потребует обращения к надежному риэлтору. Речь идет про агентство недвижимости, которое самостоятельно будет решать все вопросы. Такой вариант имеет свои преимущества:

  • удастся сэкономить свое время на объявлениях и рекламе;
  • недвижимость можно продать намного быстрее;
  • юридическое оформление документов также берет на себя агентство;
  • такой вариант можно считать гарантией безопасности сделки.

Правда, в таком случае придется делиться деньгами с агентством недвижимости. За подобные операции там берут соответствующие проценты, и этот вопрос необходимо уточнять уже в самом начале.

Продажа частного дома: полезные советы

Если семья в Казани решает продать свой дом, необходимо воспользоваться некоторыми советами специалистов. Нужно сразу установить правильную цену. Если она вначале окажется высокой, а затем будет опускаться, даже если не появится ни одного покупателя, сразу возникнут подозрения, что дом имеет недостатки. Поэтому при осмотре клиенты отказываются от него. Лучше сразу установить среднюю стоимость. Даже в этом вопросе понадобится совет опытного риэлтора. Или нужно самостоятельно потратить время на анализирование предложений.

При продаже дома нужно немного увеличить сумму. Ведь покупатель постарается сбить цену, будет искать недостатки в фундаменте, стенах, крыше и т.д. Немного увеличив рыночную стоимость, потом покупателю можно будет сделать скидку. В этом случае появится больше шансов продать выгодно и быстрее свой дом. Перед продажей необходимо провести подготовительные работы. Как отмечают специалисты, покупатели обычно решаются на покупку в первые минуты осмотра здания. Поэтому нужно сделать косметический ремонт, а потом выставлять дом на продажу.




Дата публикации: 13/05/2021