Полезные статьи

Насадки для болгарки (УШМ) в интернет-магазине UniversalMoto

26 мая

Угловая шлифовальная машина, или как ещё её в простонародье называют болгаркой, является многофункциональным инструментом, предназначенным для резки, шлифовки, зачистки или полирования самых различных материалов...

насадка на болгаркуУгловая шлифовальная машина, или как ещё её в простонародье называют болгаркой, является многофункциональным инструментом, предназначенным для резки, шлифовки, зачистки или полирования самых различных материалов, а также для снятия лакокрасочных материалов и ржавчины, применения в виде точильного станка или выполнения множества других ремонтно-строительных задач. Это даёт возможность пользоваться одним инструментом с применением специальных насадок, которые способны заменить различные дорогостоящие приспособления. Интернет-магазин УниверсалМото готов предоставить широкий выбор дополнительных креплений, среди которых насадки на болгарку можно приобрести по умеренной стоимости и для самого различного назначения. Чтобы подобрать качественную продукцию для конкретного применения, достаточно обратиться на веб-ресурс по следующей ссылке: https://universalmoto.ru/catalog/nozzles/

Разновидности и назначения насадок

  • Одним из наиболее распространённых видов насадок на УШМ являются отрезные диски, которые в свою очередь подразделяются на несколько подгрупп. В зависимости от скорости вращения болгарки и с учётом нагрузки диски для металла могут иметь различный диаметр и толщину. Аналогичными могут быть диски по камню, но имеющими покрытие из абразивных материалов. Диски по дереву являются своеобразными пилами, имеющими разные зубья, в зависимости от выполняемых функций. Универсальность алмазных дисков заключается в возможности обрабатывать любые материалы.
  • Насадки для УШМ могут быть использованы для шлифовки и полирования, и отличаться наличием войлока, шлифовальной шкурки, ткани или губки. Такие приспособления используют со специальными пастами мелко абразивными или всевозможными жидкостями.
  • Возможно применение насадок для обдирки или заточки, с помощью которых удобно снимается старый цементный раствор или засохшая краска. Насадки имеют 2 стальные чашки и щётки из проволоки различного диаметра, которыми можно успешно заточить режущий инструмент или зачистить сварочные швы.
  • Возможна грубая обработка древесины, которая осуществляется с помощью дисков рубанков, однако такое приспособление довольно небеспечно, поэтому всегда следует использовать защитные средства.
  • Насадки для болгарки для работы по фрезерованию позволяют выполнять чистовую обработку древесных материалов, вырезая различные пазы или выполняя распил небольших деревянных изделий.
  • Чтобы качественно отполировать древесину, существует множество кругов и щеток из мелкозернистой шкурки или прочих материалов, создающих гладкую идеальную поверхность.
  • С помощью кордовых щёток можно выполнить первичную шлифовку древесины, когда нужно выровнять поверхность, а торцевыми дисками соответственно подровнять торцы и обработать угловые распилы.
  • С помощью комплекта лепестковых насадок выполняют качественную шлифовку, начиная от грубой обработки и заканчивая финишным мелкозернистым инструментом, а шлифовальными кругами можно пользоваться достаточно продолжительное время, обрабатывая поверхность перед нанесением лакокрасочных материалов, циклеванием паркетной доски и других деревянных поверхностей.



Дата публикации: 26/05/2021