Полезные статьи

Электроэпиляция лица: что нужно знать об этой процедуре?

03 июня

У каждого человека на теле имеется лишняя растительность. Она появляется и на лице. Но если многих мужчин борода и усы украшают, для женщины это может доставлять лишние проблемы.

У каждого человека на теле имеется лишняя растительность. Она появляется и на лице. Но если многих мужчин борода и усы украшают, для женщины это может доставлять лишние проблемы. Естественно, волосы на этом участке тела у них растут не так сильно, но все же неприятно появление здесь даже незначительной растительности. Но об этом не стоит сильно переживать, потому что предлагается электроэпиляция лица, что является одной из новых методик.

Разновидности процедуры

Кто решает согласиться на электроэпиляцию лица, необходимо сразу узнать больше полезной информации про такую процедуру. Она имеет несколько разновидностей:

  • термолиз, что считается болезненной процедурой;
  • электролиз, который относится к медлительной методике;
  • бленд, отличающийся довольно высокой эффективностью;
  • сиквеншиал бленд, где используются иные параметры воздействия;
  • флеш, где практически не ощущается никакой боли;
  • сиквеншиал флеш, что предусматривает сокращение процедуры.

Как правило, в салонах красоты сегодня применяется две методики. Одну называют "пинцетной", а вторую - "игольчатой", что также предполагает выбор. Но в любом случае каждому посетителю желательно как можно быстрее избавиться от лишних волосков на лице, и чтобы при этом не испытывать никакого дискомфорта. В чем заключаются преимущества данной методики и есть ли у нее свои минусы?

Преимущества и недостатки электроэпиляции лица

На лице существует несколько зон, где женщины предпочитают удалить волоски. В первую очередь это относится к верхней губе. Для обработки данного участка с помощью электроэпиляции понадобится не более 10 минут. Также многие женщины стараются полностью удалить или скорректировать свои брови. Волоски могут прорастать и на подбородке, на щеках. У данной методики есть свои преимущества:

  • полностью останавливается рост волосков;
  • удалять волоски можно любой толщины и цвета;
  • отсутствие болезненных ощущений;
  • такую процедуру можно выполнять и дома.

Чтобы самостоятельно удалить волоски на лице, нужно иметь портативное устройство. Но все же выгоднее это сделать в салоне красоты, где предлагается подобная услуга. Ведь ее стоимость вполне приемлемая.

Но нужно указать и на некоторые недостатки электроэпиляции лица. Основным минусом можно считать длительность данной процедуры. Также для достижения лучших результатов, чтобы женщина не так испытывала дискомфорт, приходится использовать дополнительное обезболивание. Могут появиться и неприятные осложнения. Но последний пункт касается использования некачественного и дешевого оборудования. Если применять хорошие иглы, они обходятся значительно дороже.




Дата публикации: 03/06/2021