Полезные статьи

Бра для спальной комнаты: критерии правильного выбора

13 июля

Спальная комната, если речь идет о семейной паре, предполагает создание интимной обстановки. А это означает, что не всегда здесь будет нужным яркое освещение.

Спальная комната, если речь идет о семейной паре, предполагает создание интимной обстановки. А это означает, что не всегда здесь будет нужным яркое освещение. Чтобы добиться положительного эффекта в спальне, необходимо посетить сайт https://220svet.ru/ и посмотреть, какие настенные светильники в виде бра здесь предлагаются и что можно подобрать для своего дома или городской квартиры.

Что такое бра?

Вначале необходимо разобраться, каких видов вообще бывают такие светильники. Это значительно упростит процесс выбора. Но сразу нужно сказать, что к категории бра относятся только те светильники, которые закрепляются на стене. Они имеют следующие конструктивные особенности:

  • корпус;
  • абажур;
  • лампа.

Корпус бывает не только жестким, но и подвижным. Второй вариант более выгодный, потому что свет от лампы удастся направить и в другое место.

Так как такой светильник должен крепиться к стене, его принято изготовлять легкого века. Речь идет о корпусе. Для его изготовления часто используется такой материал как литой алюминий. Этот материал можно не только красить, но также покрывать хромом или анодировать. Что касается абажура, здесь имеются свои разновидности. Их очень много, поэтому надо обращать внимание на некоторые моменты.

Разновидности бра

При поиске подходящего настенного освещения для спальной комнаты надо сразу обращать внимание на абажур бра. Он может быть представлен разных видов. Но здесь большое значение имеет формат закрытости:

  • закрытый сверху;
  • открытый снизу;
  • полностью закрытый;
  • комбинированный вариант.

Но выпускаются еще и классические бра. Они имеют старую форму, когда еще не использовалось электричество, поэтому изготовляются в виде свечей. В таком случае здесь не используется рассеиватель света.

Только после определения формы абажура можно переходить к решению остальных вопросов по выбору такого светильника. Если абажур закрыт только сверху, снизу будет наблюдаться яркое световое пятно, что не подходит для лежащего на кровати человека. Это пятно будет светить в глаза. А если закрыт снизу, свет направляется в потолок, и уже рассеивается оттуда. Чтобы получить мягкое освещение в помещении, нужно подбирать бра, где абажур окажется полностью закрытым.




Дата публикации: 13/07/2021