Полезные статьи

Зуд, жжение, выделения, ощущения дискомфорта: когда нужно поспешить на прием к гинекологу

29 июля

Все гинекологические операции проводятся безболезненно, нет длительного восстановления, не остаются рубцы и шрамы после манипуляций.

Гинекология в частной клинике «Смарт Медикал центр» считается лучшей в Москве. Ведь заведение ориентировано на поддержание репродуктивного здоровья женщины и оказание квалифицированной медицинской помощи. Здесь работают опытные врачи-гинекологи, предлагается широкий спектр услуг, используется новейшее диагностического оборудование и инструменты.

Проверенная частная медицинская клиника предоставляет весь комплекс услуг в одном месте. Здесь можно:

  • получить консультацию,
  • лечение,
  • сдать анализы,
  • сделать УЗИ малого таза и пр.

Все гинекологические операции проводятся безболезненно, нет длительного восстановления, не остаются рубцы и шрамы после манипуляций. Доктора всегда консультирую, проводят диагностику, лечат инфекционные болезни, эндокринные патологии в гинекологии.

Посещать гинеколога два раза в год – железное правило для женщин

Регулярное посещение гинеколога для профилактического осмотра важно для каждой женщины, которая беспокоится о своем здоровье. Ощущения дискомфорта, выделения, жжения и зуд – откладывать «в долгий ящик» поход к женскому доктору. Выделения из влагалища в норме имеют прозрачный вид, необильны, не имеют запаха и не вызывают дискомфорта. Их количество зависит от менструального цикла, а точнее фазы.

Если появляется раздражение, зуд, то такие признаки свидетельствуют о таких заболеваниях, как трихомониаз, хламидиоз или молочница, а также может быть воспаление яичников или придатков матки. Присутствие молочницы может свидетельствовать о скрытой инфекции. Чтобы найти проблему и получить правильное лечение, необходимо сдать мазки, которые доктор берет из влагалища.

Часто женщины жалуются в кабинете гинеколога на боли внизу живота, которые могут быть тянущими, режущими или ноющими. Без причины не появится этот симптом, поэтому нужно проверить матку, придатки, тазовые органы, мочевой пузырь. В редких случаях такие патологии вызывает внематочная беременность. Чтобы не привлечь еще большие проблемы, самолечением заниматься не рекомендуется. Здесь поход к доктору обязателен.

Общее состояние женского организма и репродуктивной системы определяются по менструальному циклу. Его нарушение является одним из частых причин, по которым обращаются к доктору. Только опытный гинеколог в Москве, который работает в частной клинике, может определить заболевание. Ведь осложнения могут вызывать хронический эндометриоз, поликистоз яичников, миома матки и другие.

Очень часто к гинекологам приходят женщины, которые планируют беременность или уже в интересном положении, и хотят, чтобы их ребенок был здоров. Доктор на первичном осмотре проводит все необходимые процедуры и дает полезные советы, что делать дальше.




Дата публикации: 29/07/2021