Полезные статьи

Шевроны на заказ: для чего они нужны?

29 июля

Шевронами называют знаки отличия, которые нашиты на рукав спецодежды. Они используются не только среди военных или полицейских, но и спасателей, охранников, пожарных, медработников, в учебных заведениях.

Шевронами называют знаки отличия, которые нашиты на рукав спецодежды. Они используются не только среди военных или полицейских, но и спасателей, охранников, пожарных, медработников, в учебных заведениях. В некоторых случаях пошиваются шевроны на заказ при проведении масштабных мероприятий, акций.

Такие нашивки могут изготовить специалисты, шевроны получаются качественными, а цена на них доступна.

Как создаются шевроны?

Изготовление нашивок происходит в несколько этапов:

  • разработка дизайнером макета;
  • настраивается программа для вышивки;
  • к ткани прикрепляется клеевая основа;
  • машина делает вышивку по заданной схеме;
  • из материала вырезается готовый элемент;
  • края шеврона обрабатываются, чтобы нити не расползлись.

Нашивки изготавливают из различных типов тканей, ведь каждое изделие состоит из нескольких слоев. Верхний слой подбирается по желанию, обычно это смесовка или нейлон. Такие материалы наиболее износостойкие, не линяют, не выгорают на солнце, меньше пачкаются, не требуют специального ухода. Также применяется джинса, лен, хлопок, атлас, они имеют эстетичный внешний вид.

В качестве нижнего материала отдают предпочтение спанбонду или флизелину, они позволяют изделию сохранять форму, не растягиваться, не рваться. Главное, чтобы ткани были высокого качества, прочными, допускается использование металлизированных нитей, но в таком случае пошив будет стоить значительно дороже.

Для кого нужны шевроны?

Нашивки с логотипами используются во многих сферах, ведь это знак отличия не только профессии, но и команды на спортивном мероприятии, учебного заведения. Раньше таким образом солдаты определяли своих от чужих. На сегодняшний день эмблема позволяет определить звание человека, его должность. Иногда при реконструкции военных событий заказывают шевроны для актеров, так пользователям становится понятнее, кто перед ними. Такая эмблема может отражать всю необходимую информацию, например, символ или фамилию.

Форма шеврона может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольный, в форме ромба. Готовая нашивка просто пришивается с внешней стороны рукава вручную ниткой и иголкой или швейной машинкой. В зависимости от правил устава есть четкие требования, какой рукав это должен быть (правый или левый), на каком расстоянии находится от плеча и локтя. Некоторые шевроны имеют липучки, фиксируются на термоклей.




Дата публикации: 29/07/2021