Полезные статьи

Как работает услуга каршеринга

05 августа

Такая услуга, как каршеринг, в последнее время стала особенно популярной. Главное ее отличие от традиционной аренды - это шаговая доступность до машины, взятой в прокат.

Такая услуга, как каршеринг, в последнее время стала особенно популярной. Главное ее отличие от традиционной аренды - это шаговая доступность до машины, взятой в прокат. Немаловажным преимуществом является также отсутствие необходимости посещения офиса с целью заключения договора. Такая форма аренды считается особенной и лучше всего подходит тем, кто желает взять авто на непродолжительный срок. Как правило, он составляет 2-3 часа. Водителем в этом случае оплачивается лишь то время, на протяжении которого он фактически использует машину.

Тонкости оказания услуги

Главное достоинство каршеринга заключается в том, что доступ к транспортному средству можно получить в любое время суток, независимо от графика. Этому способствует обилие специализированных стоянок во всех районах города, благодаря чему можно с легкостью взять автомобиль и оставить его рядом с домом или офисом. Такая услуга особенно востребована в крупных городах и идеально подходит тем, кто вынужден передвигаться на общественном транспорте. Опять же, каршеринг обходится гораздо дешевле, чем использование собственного автомобиля.

Особого внимания заслуживают тарифы операторов, они высчитываются по минутам либо часам. Расценки складываются из двух параметров: времени ожидания и аренды. Удобство заключается ещё и в том, что средства за прокат списываются с банковской карты в автоматическом режиме.

В процессе оказания услуги любая каршеринговая компания руководствуется собственными правилами, предоставляя сервис в индивидуальном порядке. Однако общий алгоритм предоставления услуги всё-таки присутствует. Отдельные этапы используются во всех компаниях без исключения.

Каждое прокатное авто застраховано, а потому, если при эксплуатации транспортного средства водитель попадет в аварию не по своей вине, то платить ему ни за что не придётся. В противном случае выплата осуществляется по тем правилам, которые установлены в конкретной компании.

К числу преимуществ подобной услуги можно отнести:

  • выгодную тарификацию;
  • полное отсутствие затрат на обслуживание транспортного средства;
  • возможность оставить транспортное средство в режиме ожидания на специальной парковке;
  • независимость от работы общественного транспорта;
  • удобство и комфорт бронирования и управления;
  • возможность воспользоваться технической поддержкой, работающей круглосуточно.



Дата публикации: 05/08/2021