Полезные статьи

Экскурсия Мосфильм в Москве

22 августа

Многие из нас наслышаны, что Мосфильм был единственным киноконцерном прошлого столетия. Впервые рождение киноидустрии в России начинается именно с него, а это происходило в 1924 году.

Многие из нас наслышаны, что Мосфильм был единственным киноконцерном прошлого столетия. Впервые рождение киноидустрии в России начинается именно с него, а это происходило в 1924 году. В этот момент Мосфильм показывает свой первый полнометражный кинофильм "На крыльях ввысь". Сделан проект под руководством Бориса Михина. Почти за целую вечность киностудия успевает создать больше 2.5 тыс. кинокартин. Большинство из них теперь входят в Золотой фонд отечественного кино.

Как хорошо было бы оказаться в тех местах, где впервые снимались популярные в СССР фильмы. Прогуливаясь по залу студии, можно встретить личные реквизиты знаменитостей:

  1. Золотой шлем, который взят из кинокомедии "Джентльмен удачи".
  2. Большую российскую корону, которую одевали на голову владыки государства в фильме "Корона российской империи".

Здесь в студии представлена гримерная, где артисты перевоплощались в настоящих персонажей. К тому же сохранились слепки многих актеров, которые были сделаны специально для создания грима. Во время экскурсии можно посмотреть на коллекцию костюмов, где дополнительно представлен роскошные наряды из разных кинопроектов. Лучшая экскурсия Мосфильм в Москве это возможность вновь окунуться в атмосферу прошлого столетия.

Что еще можно получить от экскурсии?

Хотите посмотреть ретромобили? Именно для этого представлены самые интересные автомобили, оставшиеся с прошлого столетия. Здесь есть Волга, в которой когда-то ездил "с булочной" домой главный герой "Бриллиантовой руки", есть угнанные автомобили из картины "Берегись автомобиля". Представлены и другие варианты, которых здесь больше сотни. Кроме автомобилей гости студии могут посидеть на королевской карете из "Гардемарины вперед!".

Хотите получить дополнительное впечатление, тогда в студии предлагается натурная площадка, где будут проводиться реальные съемки. На этой платформе, когда-то были сняты тысячи разных проектов. Здесь гости студии могут сфотографироваться вместе с другими персонажами, либо с памятниками которые были выстроены специально для показа людям. Реальная атмосфера нового мероприятия, связанного со съемками, подарят незабываемое впечатление и поможет запомнить все отечественные творчества, которые были сделаны для людей. Реалистичность события станет захватывающим приключением всем тем, кто решится оказаться в этой чудной студии.




Дата публикации: 22/08/2021