Полезные статьи

Установка вентиляции: что влияет на стоимость?

01 сентября

Любое помещение должно иметь хорошую вентиляцию. И не играет роли, работают там люди или хранятся продукты, туда должен всегда поступать свежий воздух.

Любое помещение должно иметь хорошую вентиляцию. И не играет роли, работают там люди или хранятся продукты, туда должен всегда поступать свежий воздух. Но нужно знать, какая цена на монтаж вентиляции в Москве и от чего зависит сам проект. Не стоит ведь переплачивать за то, что может стоить дешевле. Поэтому нужно разобраться в ценообразовании вентиляции.

Как формируется цена

Существует несколько типов воздухообменных систем, и самым лучшим выбором считается канальная приточно-вытяжная вентиляция. Она помогает создавать лучшие показатели микроклимата в помещениях. Так что, нужно бы заранее понимать, за что именно придется платить:

  • элементы вентиляционной техники;
  • планирование и проектирование;
  • выполнение монтажных работ;
  • пусконаладочные работы.

И все это касается капитальных расходов. Их можно считать единоразовыми, они в дальнейшем не будут повторяться. Заплатил один раз за воздуховоды или монтаж - и все. А что же дальше?

Эксплуатационные расходы

Необходимо учитывать не только капитальные, но еще и эксплуатационные расходы. Вентиляционная система потребует еще определенных денег. Не стоит забывать о том, что нет вечных материалов. Независимо от того, из каких материалов изготовлена вентиляционная система, из пластика, черной оцинкованной или нержавеющей стали, все равно со временем придется выполнять ремонтные работы. И нужно будет менять те или иные элементы. А это обязательно приведет к дополнительным расходам. Также речь идет не только про ремонтные работы, но и про профилактику, обслуживание приточно-вытяжной или другого вида вентиляции. За это тоже приходится платить определенные деньги.




Дата публикации: 01/09/2021