Полезные статьи

Как снизить заболеваемость осенью в учебных заведениях?

02 октября

Осень — время эпидемий ОРВИ и гриппа, а в последнее время врачи прогнозируют еще и четвертую волну коронавируса. Особому риску подвергаются дети в детских садах и школах, студенты высших и среднеспециальных учебных заведений

Осень — время эпидемий ОРВИ и гриппа, а в последнее время врачи прогнозируют еще и четвертую волну коронавируса. Особому риску подвергаются дети в детских садах и школах, студенты высших и среднеспециальных учебных заведений: они вынуждены долгое время находиться в закрытых помещениях с большим количеством других людей, что приводит к постоянным болезням и пропускам учебных занятий. Чтобы избежать этого, нужно не просто лечить инфекции, а предотвращать их распространение, причем желательно на уровне класса, группы или всего учебного заведения. Помимо масочного режима и индивидуальных мероприятий по закаливанию, в этом отлично помогают бактерицидные облучатели-рециркуляторы.

Бактерицидный облучатель рециркулятор представляет собой прибор, состоящий из ультрафиолетовой лампы, помещенной внутрь закрытого корпуса. С двух сторон корпуса находятся отверстия, через которые воздух нагнетается внутрь прибора и выходит обратно. Внутри корпуса он подвергается ультрафиолетовому облучению, в результате чего погибает до 99,9% вирусов и бактерий.

Практика использования бактерицидных рециркуляторов воздуха в детских садах, школах и других учебных заведениях дает отличные результаты: ученики не только реже заражаются коронавирусом, но и меньше болеют простудными и вирусными заболеваниями.

Часто задаваемые вопросы о бактерицидных облучателях-рециркуляторах

А это не опасно?

Нет, прибор полностью безопасен. В отличие от кварцевых ламп, которые раньше использовались в больницах, УФ-рециркулятор облучает не все поверхности в помещении, а только воздух, находящийся внутри корпуса. Строение отверстий в нем таково, что за пределы корпуса УФ-излучение не попадает. Кроме того, при включении лампы не образуется озон. Поэтому во время работы рециркулятора с закрытым корпусом в помещении могут находиться даже маленькие дети. Выходить из класса или аудитории на время работы прибора, проветривать после его выключения не обязательно.

Мы хотим купить рециркулятор в группу, но что делать через год, когда дети уйдут в другое помещение?

На этот случай есть передвижные модели рециркуляторов на колесиках. Такой прибор можно будет забрать с собой в другую группу детского сада.

Чем закрытый облучатель-рециркулятор отличается от открытого?

Лампа закрытого облучателя находится внутри корпуса, у открытой модели корпуса нет, он облучает все поверхности в комнате. Поэтому во время работы открытого облучателя в помещении находиться нельзя.

Таким образом, бактерицижные облучатели-рециркуляторы — надежный и безопасный способ сохранить здоровье учеников любых учебных заведений во время осенней вспышки заболеваемости.




Дата публикации: 02/10/2021