Полезные статьи

Итоговая стоимость вступления в СРО

19 ноября

Членство в СРО любой компании открывает широкие возможности. Ведь это гарантия не только качества, но и надежности выполненной работы

Членство в СРО любой компании открывает широкие возможности. Ведь это гарантия не только качества, но и надежности выполненной работы. Особенно когда речь идет о строительных или проектировочных компаниях. Но чтобы была получена лицензия сро, необходимо выполнить определенные условия. Также не стоит забывать о том, что это не бесплатная услуга. И нужно знать, что членство в СРО требует определенной оплаты.

Стоимость членства в СРО

Какова цена членства в СРО, если это строительная, проектировочная компания или организация, занимающаяся изысканиями? Это вовсе не праздный вопрос, ответ нужно на него иметь как можно более точный. Сразу необходимо отметить, что речь идет как о стоимости вступления, так и дальнейшего членства в СРО. Здесь непременно фигурируют не только обязательные, но еще и некоторые дополнительные оплаты. В первую категорию входят следующие платежи:

  • вступительный;
  • членский;
  • компенсационный.

Такова окажется стоимость вступления в сро, но все же сумма будет разная. Например, компенсационный платеж полностью зависит от того, какова окажется специализация СРО. Здесь обязательно берется во внимание стоимость контракта. Поэтому платеж может быть от 100 000 до 2 000 000 рублей.

Дополнительные платежи

Компания, которая желает получить членство в СРО, должна быть готова как к обязательным, так и дополнительным платежам. Например, инженерное СРО потребует еще таких платежей:

  • страхование гражданской ответственности;
  • получение сертификата ISO 9001;
  • подтверждение квалификации работников;
  • консалтинговые услуги.

И все же, если берется во внимание итоговая стоимость сро, здесь большое значение имеет не только вид деятельности компании. Обязательно будет учитываться еще и репутация СРО.

Но и это еще не все, потому что существует разница между регионами деятельности. Если компания будет расположена в Москве или Санкт-Петербурге, вступление в СРО обойдется дороже, чем если бы речь шла о регионе Курска или Белгорода. Еще один момент может повлиять на итоговую стоимость вступления в саморегулируемую организацию - это количество участников. Необходимо учитывать и стоимость обучения персонала, получение сертификатов ISO. Это обязательно будет выделять такую компанию среди конкурентов. Членский взнос может быть от 7 500 до 10 000 рублей. Его необходимо отчислять каждый месяц. В итоге у разных компаний за весь год сумма точно будет отличаться.




Дата публикации: 19/11/2021