Полезные статьи

Геология Наро-Фоминска и Наро-Фоминского района

25 ноября

В статье описаны геологические изыскания, проводимые в Наро-Фоминске и Наро-Фоминском районе компанией «ГеоЭксперт», приведены геологические особенности местности.

Компания «ГеоЭксперт» осуществляет инженерно-геологические изыскания любой сложности в Наро-Фоминске и Наро-Фоминском районе. При работе учитываются все пожелания заказчика. По завершению работ составляется грамотное техническое заключение, которое даст подробную характеристику геологических особенностей участка.

Возможен выезд специалистов и в другие регионы РФ.

Особенности геологии Наро-Фоминска и Наро-Фоминского района

Наро-Фоминский район находится в юго-западной части Подмосковья. В состав города областного подчинения включено более 200 населенных пунктов, а общая площадь составляет более 154 000 Га.

Район располагается на Смоленско-Московской возвышенности, где плосковершинные холмы сменяются заболоченными низменностями. Большая часть территорий представлена густыми лесами.

Юрские черные глины и пески, известняки, каменноугольные доломиты – почвообразующие породы.

Для Наро-Фоминска характерно наличие во всех осадочных отложениях ила или торфа. Ил и торф хорошо впитывают влагу и могут ее задерживать, являются высокодисперсными породами с низкой плотностью. Здания, возведенные на участках с такими характеристиками, склонны к сильным усадке, образованию трещин и сползанию, что постепенно приведет к полному разрушению. Для строительства на подобных участках, специалисты рекомендуют использовать сваи, которые углубляются до уровня более плотных пород. К сожалению, в большинстве случаев стоимость подобных работ в разы превышает рентабельность, поэтому уже после проведения инженерных изысканий многие отказываются от идеи строительства на определенных участках.

Стоимость проведения инженерно-геологических изысканий в Наро-Фоминске складывается из нескольких факторов. В первую очередь от размера участка и его рельефа, а также доступности. Уже при первом обращении специалисты компании смогут рассчитать ориентировочную стоимость работ.

Дополнительные исследования

По запросу клиента может быть проведена топографическая съемка участка или иные виды изысканий. Топографическая съемка представляет собой исследование, благодаря которому можно измерить участок. По завершению топографической съемки клиент получает топографические карты и план, на котором подробно описан и обозначен рельеф, сооружения, коммуникации (наземные), техногенные и природные объекты.

Топографическая съемка необходима для того, чтобы получить разрешение на застройку участка, а также для получения разрешения на перепланировку имеющихся коммуникаций.

Сотрудники компании «ГеоЭксперт» готовы быстро и качественно выполнить инженерно-геологические изыскания для строительства на территории города или поселка. После обращения в нашу компанию клиент получает идеально составленный отчет и возможность осуществлять строительство на законных основаниях!

 




Дата публикации: 25/11/2021