Полезные статьи

Дом престарелых: что входит в оплату?

10 декабря 2021

Такое словосочетание как "дом престарелых" порой отталкивает, потому что речь точно идет не о санатории. Но иногда семье некуда деваться, потому что не получается ухаживать за бабушкой или дедушкой.

Такое словосочетание как "дом престарелых" порой отталкивает, потому что речь точно идет не о санатории. Но иногда семье некуда деваться, потому что не получается ухаживать за бабушкой или дедушкой. Особенно в ситуации, когда приходится жить отдельно. Вот и получается так, что нужно заходить на сайт https://domprestarelykh.com/price/ и смотреть, во сколько обойдется для семьи размещение в этом пансионате для пожилых своего родственника.

Что влияет на стоимость?

Сегодня в каждом городе может быть несколько как домов престарелых, так и частных пансионатов для пожилых. И при выборе такого заведения важно знать сумму содержания в месяц. На нее могут влиять разные факторы:

  • тип заведения, потому что бывает частным и государственным;
  • место расположения, ведь бывают и престижные зоны;
  • количество питания в день, где также учитывается и качество;
  • предлагаемый досуг, чтобы старикам не было скучно.

Даже если это окажется государственный дом престарелых, все равно родственникам придется тратить деньги. Здесь хотя в качестве оплаты обычно забирают пенсию того, кто будет содержаться, может понадобиться дополнительный присмотр. Ведь есть большая разница между пожилыми людьми, которые ходят и сами ухаживают за собой, и теми, которые прикованы к постели.

Как правильно сделать выбор?

Все дома престарелых делятся на государственные и частного типа. Второй вариант смотрится более выгодно, хотя родственникам придется платить деньги за содержание там бабушки или дедушки:

  • проживание в более комфортных помещениях;
  • обслуживание наиболее качественное и круглосуточное;
  • питание полноценное, 4 или даже 5 раз в день;
  • досуг разнообразный, где могут предлагаться и развлечения.

Обязательно предлагается и медицинское обслуживание, что очень важно, с учетом разных старческих болезней.

Но и в государственных домах престарелых сегодня стараются все сделать так, чтобы там было комфортно находиться пожилым людям. Правда, чтобы попасть туда, часто приходится записываться в очередь. Но и это еще не все, надо собрать целый пакет документов. Если в частный пансионат родственники могут приезжать в любое время, в государственное подобное учреждение - только по определенным дням и часам.




Дата публикации: 10/12/2021