Полезные статьи

Выбор кабелей и инструментов: стоит ли экономить?

18 декабря 2021

Каждый, кто хоть раз сталкивался с капитальным ремонтом квартиры или дома, сталкивался с выбором кабельно-проводниковой продукции.

Каждый, кто хоть раз сталкивался с капитальным ремонтом квартиры или дома, сталкивался с выбором кабельно-проводниковой продукции. Если при выборе декора или мебели заказчик в первую очередь ориентируется на свой вкус и финансовые возможности, то в случае с выбором кабелей – ответственность гораздо выше. Статистика в данном вопросе совсем не позитивная, большинство бытовых пожаров возникает именно из-за некачественной проводки. Поэтому желание слишком сэкономить и купить товары сомнительного производителя - огромный неоправданный риск.

Как не ошибиться при выборе кабеля

Выбор кабеля – сложная задача. Особенно непросто найти качественный кабель в условиях ограниченного бюджета. Чтобы подобрать силовой кабель нужно отталкиваться от

  • сферы применения,
  • сечения,
  • гибкости,
  • марки,
  • материала.

Каждый тип кабельной продукции обладает своей маркировкой. Цифры говорят покупателю о количестве проводов в кабеле, а также площади поперечного сечения проводов. Первым показателем качества продукции является четкость нанесения маркировки производителем.

Лазерный дальномер – и в ремонте, и в быту

В ходе ремонта вам, скорее всего, потребуется еще и качественный лазерный дальномер, который помогает определять расстояния, объемы и площади. Этот функциональный инструмент обязательно пригодится вам и в дальнейшем, ту же сборку мебели с его помощью провести совсем не сложно. Если говорить простыми словами, то это альтернатива привычной рулетке, но гораздо более удобная и практичная.

Для чего нужен мультиметр?

Еще одним необходимым в ремонте инструментом является мультиметр купить который можно по вполне доступной стоимости. Он обладает широким функционалом, гарантирует точность измерений. При желании можно подобрать модель с дополнительными возможностями, к примеру, автоотключением, удержанием результатов, памятью.




Дата публикации: 18/12/2021