Полезные статьи

Дорожно-строительная техника: распространенные виды и плюсы аренды

25 января

Услуги аренды выгодны не только небольшим предприятиям. К ним часто обращаются крупные компании, если единицы собственного парка вышли из строя.

Дорожно-строительные работы не обходятся без спецтехники. Она необходима на все этапах – от подготовки участков до укладки и восстановления покрытия. Крупные узкоспециализированные компании обычно располагают собственным парком. Частным лицам и мелким фирмам приходится искать альтернативные решения. Сегодня аренда спецтехники в Москве предоставляется на гибких условиях, что позволяет эффективно решать задачи любой сложности. Найти компанию, которая предоставляет услугу в столице, несложно.

Основные виды дорожной спецтехники: на чем остановить свой выбор

Прокладка новых дорог, реконструкция и восстановление старых покрытий проводятся с привлечением:

  • грузовых автомобилей (необходимы для организации поставок разнообразных материалов);
  • грузоподъемных машин (используются для монтажа дорожных плит);
  • бульдозеров и экскаваторов (применяются на подготовительных этапах для выкапывания траншей, снятия верхних слоев грунта, выравнивания, трамбовки и прочих задач);
  • катков (обеспечивают трамбовку и качественную укладку асфальта).

Спецтехника для каждого объекта подбирается индивидуально. Здесь все зависит от требуемых характеристик, включая производительность, масштабы проведения работ, скорость, нагрузки, габариты площадок и многое другое. Небольшой компании очень сложно и невыгодно содержать парк с десятками моделями техники. Именно поэтому они прибегают к услугам аренды, которые предоставляются, как с операторами, так и без.

Кому и чем выгодна аренда: поговорим о преимуществах услуги

Услуги аренды выгодны не только небольшим предприятиям. К ним часто обращаются крупные компании, если единицы собственного парка вышли из строя, находятся на ремонте или обслуживании, имеющихся мощностей становится недостаточно для выполнения полного объема работ, необходимо протестировать оборудование перед покупкой.

Актуальна аренда дорожной техники для частных собственников, планирующих асфальтирование подъездных дорог, большой территории возле дома и т. д. Основное преимущество услуги заключается в экономии денежных средств. Арендовать спецтранспорт гораздо дешевле, чем купить. В данном случае можно избежать дополнительных расходов, связанных с обслуживанием, ремонтом, покупкой расходных комплектующих, запчастей, хранением. Для арендованной техники необязательно содержать штат операторов, механиков, слесарей. Ее ассортимент очень широк, что дает возможность подобрать для конкретных целей наиболее подходящие единицы.




Дата публикации: 25/01/2022