Полезные статьи

Настольная игра «Звездные империи»: особенности, описание, правила, определение победителя

26 февраля

Игра получила награду, победив в номинации, как самая лучшая настольная игра 2016 года. Это не удивительно, потому что с каждым годом настольные игры перестают уступать компьютерным собратьям, набирая собственную аудиторию.

Описание

Война. Это то, чего мы так боимся, а вот жителям галактики пришлось столкнуться лицом к лицу с ужасным кровопролитием. Игрокам предлагается покорить звездную галактику, разрешить сложившийся конфликт и построить свою собственную империю, которая не падет!

Игра получила награду, победив в номинации, как самая лучшая настольная игра 2016 года. Это не удивительно, потому что с каждым годом настольные игры перестают уступать компьютерным собратьям, набирая собственную аудиторию. В интернет-магазине cheihod.ru представлен огромный выбор настольных игр, в том числе и игра «Звездные империи».

Правила и особенности игры

Игра подойдет для тех, кто свою карьеру в области настольных игр начал давно, так и для тех, кто только пытается туда ворваться. Новичков точно заинтересует освоение игрового процесса.

Базовая комплектация настольной игры «Звездные империи» включает в себя колоду карт, рассчитанную на 2-6 игроков. Каждый игрок будет пытаться создать собственный флот, базы, где будет возможность укрыться от атак соперников, а также нападать на противников, забирая очки.

Все действия осуществляются при помощи грамотной комбинации карт. Каждый игрок самостоятельно может определиться со стратегией, придумать собственный способ защититься от атак. Кто-то будет пользоваться собственной силой, кто-то хитростью, а кто-то попытается откупиться при помощи несметных богатств. Но, даже при наличии хитрости или богатства, победить без мастерства и интуиции не получится.

На начало партии у каждого игрока имеется личная колода кораблей. Каждый ход обозначает розыгрыш карт с рук. Фактически это будут торговые операции, боевые действия, то, что позволяет расширить зоны влияния.

Каждый ход состоит из нескольких фаз – это: Основа, Сброс, Добор. Завершив эти фазы, можно начинать новый ход.

Основная фаза позволяет игрокам разыгрывать карты, применять все возможные свойства, покупать необходимые вещи, а также нападать на соперника. Это могут быть карты кораблей и баз. Действия имеют сильные отличия. Например, свойства кораблей должны быть разыграны сразу, а сама карта лежит до завершения всех фаз хода. Карты баз не сбрасываются и находятся перед участником ровно до того момента, пока их не разрушат. Карты-базы – это то, что заставляет противников совершать нападения и атаковать.

Каждая карта имеет собственные свойства и особенности, которые могут применяться исходя из сложившейся ситуации. Также с помощью карт определяется принадлежность к определенной группе.

Начиная партию игры, участники погружаются в атмосферу «Звездных Войн». Это научная фантастика, далекие галактики и технологии, которые вероятно не удастся встретить обычному человеку.

Также в качестве преимущества стоит отметить возможность игроков самостоятельно выбирать некоторые правила.

Кто победил?

Побеждает тот, кто смог полностью лишить противника собственного влияния. С самого начала игры участники оказываются в равных условиях и имеют по 50 очков влияния.

 




Дата публикации: 26/02/2022