Полезные статьи

Чем хорош тягач КамАз 65206

12 марта

Уже почти два десятка лет инженеры предпринимают попытки создать по-настоящему достойный тягач, то есть машину, сравнимую по технико-эксплуатационные характеристикам с зарубежными аналогами.

Уже почти два десятка лет инженеры предпринимают попытки создать по-настоящему достойный тягач, то есть машину, сравнимую по технико-эксплуатационные характеристикам с зарубежными аналогами. Надо сказать, что старания увенчались успехом, и такой автомобиль был создан, хотя за основу брались европейские наработки. В частности, использовались аналогичные технологии, которые задействуют немецкие производители в производстве тяжеловесных машин.

Характеристики и технологии

Технологии были переработаны в соответствии с отечественными реалиями, в том числе и особенностями климата. В результате увидел свет седельный тягач камаз 65206, который уже не понаслышке знаком многим. Мощность его более 300 лошадиных сил, есть довольно просторная кабина, предусмотрено одно спальное место. Поскольку отечественные климатические реалии более суровы, чем европейские, инженеры предусмотрели дополнительное автономное отопление кабины. Плюс:

  • Инсталлирована удобная климатическая техника с возможностью задать разнообразные настройки.
  • Есть датчик, указывающий на критический износ накладок.
  • Внедрен электронный тахограф, множество других приспособлений.

Комфорт и возможность выбрать комплектацию

Разборка машины происходит на специальном конвейере, поэтому нельзя сказать, что технологии одинаковы в сравнении с другими моделями КамАЗа. Кабина обеспечивает хороший просмотр, можно выбрать различную комплектацию. Так, есть возможность выбрать комплектацию со спальным местом, имеющим подогрев или без него.

В результате кропотливого труда был создан поистине мощный, надёжный автомобиль, демонстрирующий хорошую проходимость в условиях городских и загородных трасс. В сети можно увидеть разнообразные тесты, наглядно доказывающие, что машина справляется с испытаниями на отлично. Дорожный просвет, то есть клиренс, составляет 19 мм, внешний радиус разворота шоссе равен 9,5 м. В описании на специализированном сайте можно узнать подробнее и о других технических характеристиках.




Дата публикации: 12/03/2022