Полезные статьи

О чем стоит помнить, разыскивая квартиру в аренду в центре Москвы

06 июня

Жить в центре Москвы - мечта многих людей, приехавших покорять столицу. Однако большинство тех, кто хочет найти жилье в этой части города, изначально настроены на неудачу.

Жить в центре Москвы - мечта многих людей, приехавших покорять столицу. Однако большинство тех, кто хочет найти жилье в этой части города, изначально настроены на неудачу. Ведь считается, что найти нормальную квартиру по реальной цене в центральном округе практически невозможно. На самом деле, это не так. При желании удобный вариант удастся подобрать: надо только найти ответственного риелтора, который возьмется за такое непростое дело. Однако результат того стоить, ведь в итоге вы с комфортом разместитесь именно там, где всегда собирались жить.

Варианты размещения в центре Москвы

Чаще всего речь идет об аренде небольших по площади квартир (например, студий) или комнат. Более масштабные варианты доступны только тем, кто готов заплатить действительно высокую цену. При этом основная часть владельцев сдает недвижимость с хотя бы минимальным набором всего необходимого, так что вам удастся сразу въехать и начать пользоваться жильем.

Стоит учитывать, что в центральной части столицы практически нет новостроек. Это обусловлено особенностями района, где сосредоточено много исторических зданий. Так что выбирать обычно приходится из доступных вариантов вторичного жилья, среди которых попадаются редкие и необычные решения для любителей старины.

Как снять квартиру в центре столицы

Стоит сразу оговориться: любые сделки с недвижимость в Москве (в том числе, и аренда) должны проходить при участии специалистов. Только в этой ситуации стороны будут чувствовать себя в безопасности. Поэтому первым шагом для тех, кто решил снять квартиру в центре Москвы, станет поиск профессионального риелтора или агентства недвижимости. С помощью специалистов можно начинать искать уже непосредственно жилье, взяв во внимание такие характеристики, как:

  • планируемый ежемесячный бюджет;
  • желаемая площадь квартиры или комнаты;
  • наличие и предельно допустимое число соседей;
  • состояние жилья и ремонт коммуникаций;
  • необходимость залога или внесения предоплаты.

Учитывайте, что стоимость аренды в центральном регионе Москвы достаточно высока. Однако иногда попадаются варианты, которые устроят обе стороны по цене и состоянию квартиры. Тем не менее, это не значит, что надо сразу же заключать договор аренды на такое жилье. В начале постарайтесь выяснить, что именно повлияло на цену и сделало ее настолько низкой, только после этого стоит переходить к оформлению сделки.




Дата публикации: 06/06/2022