Полезные статьи

Чем отличается изготовление макетов на 3Д-принтере

17 июня

Изготовление макета любого изделия - это достаточно трудоемкий процесс. Точнее, был им до того, как появились 3Д-принтеры. Они позволяют достаточно свободно воплощать практически любую идею, при этом времени и сил на это уходит достаточно немного

Изготовление макета любого изделия - это достаточно трудоемкий процесс. Точнее, был им до того, как появились 3Д-принтеры. Они позволяют достаточно свободно воплощать практически любую идею, при этом времени и сил на это уходит достаточно немного. Если хочется узнать об этом подробнее, специализированный сайт однозначно поможет.

Все, что нужно знать о 3Д-печати макетов

Если проработка идеи и подготовка - это работа для человека, то на техническом этапе принтерам удалось полностью его заменить.

Дизайнерам очень легко создать модель, которая будет выглядеть точно так же, как отрисованный ими макет. А заказчик сможет увидеть, что ему предлагают. Спрос на макеты очень большой, поскольку каждый изобретатель хочет показать миру, какую инновационную идею он предлагает.

Три основных этапа работы с 3Д-макетами

Работа делится на три части, каждая из которых важна по-своему:

  • подготовительный - когда макет готовится к собственно процессу печати на принтере. Эскизы, чертеж и описание продукта - это именно то, что нужно для создания 3Д-модели;
  • моделирование, когда создается модель, в точности представляющая будущее изделие. Если нужно внести коррективы во что-то, что уже существует, эту вещь достаточно предварительно отсканировать;
  • наконец, печать. Самый дешевый вариант получение модели - это использование нитей пластика. Даже человек без навыков может использовать этот вариант.

Работа с 3Д-макетом не заканчивается исключительно на печати. Для начала снимается поддерживающий материал, потом производится шлифовка. На завершающем шаге макет грунтуют и красят.

Что можно изготовить на 3Д-принтере

На самом деле - что угодно, причем как теоретически, так и практически. Это может быть макет определенной местности, дома, здания другого типа, а также промышленный макет. Отдельная категория - это изделия, которые используются для выставок.

Чтобы все было максимально красиво и правильно, следует обратиться к профессионалам, которые досконально освоили оборудование и готовы воплотить любую идею.




Дата публикации: 17/06/2022