Полезные статьи

Что означает уборка промышленных помещений и как она проводится

22 августа

Любая уборка, дезинфекция, то есть полноценный клининг — сложная задача. Доказано, что если делать всё в ручном формате с использованием подручных средств, то удастся удалить не более 50%

Любая уборка, дезинфекция, то есть полноценный клининг — сложная задача. Доказано, что если делать всё в ручном формате с использованием подручных средств, то удастся удалить не более 50% загрязнений, расположенных на поверхности. Но если интересует действительно глубокий клининг с удалением патогенной микрофлоры более чем на 90%, то целесообразно заказывать услуги профессионалов, которые способны дать длительную гарантию качества. В наличии у специалистов есть промышленное оборудование, профессиональные чистящие средства, которые отличаются экологичностью, быстрым высыханием, химической нейтральностью.

Что необходимо знать об уборке промышленных помещений

Вопрос клининга актуален и для владельцев промышленных помещений: складов, пунктов хранения, для офисов, магазинов, фабрик, заводов. Осуществляется уход и за прилегающей территорией, то есть обработка проводится как внутри, так и снаружи. Уборка промышленных помещений подразумевает знание следующих нюансов:

  • Учитываются особенности пространства: нахождение строительной техники, других машин, оборудования.
  • Если необходимо, то организуется вывоз листвы, снега, уход за газоном.
  • Мусор сортируется, упаковывается в специальные ёмкости для последующей переработки, утилизации.
  • Кроме того, профессионалам часто приходится проводить дезинфекцию труб, чистить вентиляцию, обрабатывать потолочные покрытия и не только.

Клининг промышленных помещений по всем правилам

Иногда подобная обработка интересует владельцев бизнеса на постоянной, то есть регулярной основе. В таких случаях составляется оптимальный график. Специалисты приезжают не только в будни в рабочие часы, но и утром, вечером, в выходные дни и даже в ночное время, чтобы не прерывать производственный процесс. Учитывается необходимость обработки оборудования, санузлов, торговых, складских помещений, прилегающих территорий.

Если говорить, например, о складах, то часто возникает потребность в дезинфекции полок, платформ, стеллажей. Их высота достигает нескольких метров. Не менее аккуратно надо работать и с цехами, фабричными помещениями. Производится и мытьё окон, которые часто отличаются по форматам и габаритам от окон в обычных жилых домах и квартирах.

Профессионалы аккуратно работают с металлическими сплавами, деревянными поверхностями, зеркалами, с пластиком и пр. Аккуратно работают специалисты и с натуральной, искусственной кожей, половыми покрытиями из бетона. Для каждого наименования предусмотрены свои клининговые составы. Они гипоаллергенные, химически нейтральные, не содержат большого количества парфюмерных добавок, отдушек.




Дата публикации: 22/08/2022