Морская перевозка опасных грузов

Опасными называют грузы, которые могут навредить экологии, человеку или материальным объектам. Именно поэтому процедура их перевозки имеет собственный регламент. Согласно статистике, около половины всех морских транспортировок так или иначе связаны с опасными товарами и веществами. Сферой их применения является химическая, нефтеперерабатывающая и сельскохозяйственная отрасли.

Перевозка опасных грузов регулируется специальным документом – МОПОГ (международные правила морской перевозки опасных грузов). В нем все вещества делятся на несколько классов:

  • взрывчатые;
  • окисляющие;
  • коррозионные;
  • легковоспламеняющиеся
  • радиоактивные.

Класс вещества определяет особенности перевозки. Он влияет на технику безопасности, методы хранения, а также медицинскую помощь, которая должна быть незамедлительно оказана в случае необходимости.

Как перевозить морские грузы

Каждое вещество имеет свой класс опасности и от него зависят методы транспортировки товара. Например, взрывчатые вещества должны находиться в закрытых помещениях, к которым имеют доступ ограниченное количество человек. В случае с газами особое внимание уделяется вентиляции, а легковоспламеняющиеся жидкости требовательны к правилам противопожарной безопасности.

Как упаковывать опасные грузы

Задача упаковки – минимизировать риски при транспортировке груза, а также погрузке и разгрузке. Упаковочный материал должен обладать следующими качествами:

  • устойчивость к механическим повреждениям и другим внешним воздействиям;
  • наличие внутренней поверхности, не теряющей свои свойства при контакте с опасным веществом;
  • в состав должны входить инертные, по отношению к содержимому, вещества.

Сопроводительные документы

При перевозке опасных грузов требуется наличие описи и грузового плана, в котором указываются характеристики, класс вещества и место расположения. Кроме этого требуется специальное свидетельство, подтверждающее наличие маркировок, знаков опасности и упаковки. Для сотрудников порта достаточно копий этих документов.

Почему заказывать транспортировку опасных грузов нужно в interoiltrading.ru?

Наша компания уже более 7 лет занимается транспортировкой грузов по Северному Морскому Пути. За это время мы отлично поняли специфику перевозок и можем гарантировать качество предоставляемых услуг. У нас вы можете:

  • оформить документы – специалисты помогут с получением всех необходимых разрешений, сопроводительных бумаг и сертификатов;
  • организовать грузоперевозку – компания берет на себя задачи, связанные с фрахтом судов, арендой оборудования, транспортировкой груза, а также согласованием документов с контролирующими органами;
  • заказать транспортировку сборных грузов – доставка осуществляется морским путем из Европейской части РФ в районы Крайнего Севера.

Наша компания контролирует всю логистическую цепочку, начиная от погрузки товара и его транспортировки, заканчивая хранением в портах Севморпути. При желании заказчика любой груз может быть застрахован.

Дата публикации: 12.07.2023

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как правильно выбрать сетевые болгарки
Выбор инструмента для ремонта или строительства – задача, требующая особого внимания и знаний. Сетевые болгарки (УШМ) являются незаменимыми помощниками в обработке различных материалов...
Где отдохнуть на море в России?
Россия, известная своими просторами и разнообразием климатических зон, предлагает множество прекрасных мест для отдыха на море. Вот несколько популярных направлений, которые привлекают туристов своими пляжами, культурой и природой....
Отдых на Азовском море: курорты, которые стоит посетить
В этой статье мы рассмотрим лучшие курорты Азовского моря, чтобы помочь вам выбрать идеальное место для вашего следующего отпуска....