Полезные статьи

Качественные окрасочные аппараты

28 октября

Существуют разные виды краскопультов или, как их называют, красочных аппаратов, предназначенных для безвоздушного распыления

Существуют разные виды краскопультов или, как их называют, красочных аппаратов, предназначенных для безвоздушного распыления. Есть электрические, пневматические модели, которые отличаются расположением бачка, принципом подачи краски. В любом случае она подается во внешнюю среду под большим давлением, что позволяет равномерно обрабатывать даже очень небольшие участки, не задевая соседние. Краска наносится тонким слоем, что оптимизирует расход. Если интересует окрасочный аппарат безвоздушного распыления, то подробнее о нём можно узнать на сайте и ознакомиться с технико-эксплуатационными характеристиками.

Что необходимо знать о краскопульте

Такие устройства очень популярны во многих сферах, особенно часто в станциях техосмотра, ремонта автомобилей. Они позволяют полностью покрасить машину или же отдельные участки. Другие особенности:

  • С помощью этих приспособлений удастся окрашивать двери, окна, то есть наносить финишные покрытия при отделке.
  • Требуется действовать особенно аккуратно, поэтому требования к подобным приспособлениям весьма велики.
  • Используют их и на автомобильных, автобусных заводах, мебельных фабриках, где тоже предъявляются высокие требования к специфике нанесения краски на поверхности и её расходу.

Качественные приспособления по достойным ценам

Как видно, сфера применения этих приспособлений широка. Соответственно, можно выбрать разные модели. Некоторые люди ориентируются исключительно на стоимость. И если сравнить цену самого дешевого и самого дорогого аналога, то разница будет в 5-6 раз. Можно ориентироваться исключительно на бренд-производитель, максимальный размер сопла, производительность, максимальное рабочее давление, длина шланга. Из производителей стоит отметить тех, что работают на отечественном рынке, но успешную конкуренцию им составляют и бренды из Китая, Германии, Чехии. Больше всего брендов расположено в Китае, на втором месте производители из Европы, но в любом случае в наличии должны быть сертификаты качества, паспорт и прочая сопроводительная техническая документация.




Дата публикации: 28/10/2020