Полезные статьи

Поисковый неодимовый магнит: что можно поймать?

15 декабря 2020

Неодимовый магнит считается самым лучшим, ведь его используют в разных целях. Его уже не первый год применяют и для рыбалки.

Неодимовый магнит считается самым лучшим, ведь его используют в разных целях. Его уже не первый год применяют и для рыбалки. Вот только с его помощью ловят вовсе не рыбу, для этого имеется совсем другое снаряжение. Очень хорошо себя зарекомендовал поисковый неодимовый магнит для обнаружения в воде разных изделий из металла. Но в любом случае нужно знать, как его правильно подобрать. Особенно это важно для тех, кто старается в воде искать что-то ценное, выполненное из металла.

Так как речь идет о поисковом магните, здесь самый основной показатель - это вес удерживаемого металла. И тогда в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку. Такие изделия отличаются между собой по следующим показателям:

  • конструктивные особенности;
  • вариант применения%;
  • общие размеры;
  • вес;
  • мощность.

Любителя "магнитной рыбалки" такое обилие показателей может застать врасплох. А ведь очень важно подобрать такой магнит, чтобы с его помощью из воды удавалось доставать не только ржавые старые изделия, но также драгоценные украшения из золота и серебра, часы и т.д. Поэтому многое что зависит от того, что именно такой "рыбак" старается искать.

Впрочем, даже если речь идет об обычном металлоломе, на нем ведь удастся зарабатывать деньги. Хотя и не сильно большие, но все зависит от улова. Поисковый магнит представляет собой стальной корпус, внутри которого вставляется неодимовый сердечник. И сразу нужно понять, это односторонний или двухсторонний магнит. И здесь необходимо смотреть на условия использования. У первого варианта есть свои недостатки. Например, такой магнит не сможет притягивать металлические предметы с разных сторон. Но если он окажется двухсторонним, тогда он работает практически во всех направлениях. А это означает, что шансы "улова" значительно увеличиваются. Вот только он на треть тяжелее односторонних моделей.




Дата публикации: 15/12/2020