Полезные статьи

Лицензия ФСБ на строительство: стоимость и другая полезная информация

25 декабря 2020

Не все компании в России имеют допуск к государственным тайнам. Можно даже сказать, что таких организаций небольшое количество.

Не все компании в России имеют допуск к государственным тайнам. Можно даже сказать, что таких организаций небольшое количество. Поэтому для проведения определенных работ требуется получить разрешение от ФСБ. Особенно когда нужна лицензия фсб на строительство стоимость которой может иметь приличную сумму. Но зато в итоге такая компания будет иметь значительно большую прибыль. Ведь приходится вести строительные работы на режимном объекте, и это хорошо оплачивается государством. Что собой представляет такая лицензия?

Лицензия ФСБ, выдаваемая на определенную деятельность, если дело касается режимных объектов, предлагается нескольких видов, и здесь все зависит как раз от уровня секретности:

  • I степень, считающаяся самым высоким допуском, так как приходится иметь дело с секретными документами;
  • II степень, означающая "совершенно секретно", и такой вид допуска выдается в случае необходимости;
  • III степень, обозначающая "секретные сведения", и это считается самой распространенной лицензией.

Когда заполняется бланк разрешительного документа, в нем непременно должен указываться уровень секретности.

В категорию режимных объектов входят не только воинские части или предприятия оборонного типа. Сюда обязательно включаются урановые рудники, атомные электростанции, а также все научно-исследовательские институты. Там порой приходится проводить ремонтные работы, отделку как внутри помещений, так и фасада. На таких закрытых территориях возводятся новые объекты, ведется реконструкция. Поэтому приходится приглашать строительные компании. И вот им как раз и надо получать такой вид лицензии. При первичном оформлении она выдается на 3 года, а при повторном - на 5 лет.




Дата публикации: 25/12/2020