Полезные статьи

Быстрая доставка бетона: что нужно знать про эту услугу?

11 января

Среди всех строительных материалов наиболее востребованным является бетон. Он чаще всего применяется для возведения как фундамента, так и подвального помещения.

Среди всех строительных материалов наиболее востребованным является бетон. Он чаще всего применяется для возведения как фундамента, так и подвального помещения. И очень важно знать, как доставляется такая смесь с завода на строительную площадку. Чтобы удовлетворить запросы заказчиков, компания "Ресурс" осуществляет оперативную доставку бетона в Одинцово, Зеленогорск, Красногорск и другие населенные пункты Московской области, где активно ведутся строительные работы. Каким способом осуществляется процесс доставки?

Раньше бетон приходилось самостоятельно готовить на строительной площадке или использовать самосвалы. Но когда раствор доставлялся к месту назначения, его приходилось снова перемешивать, что представляло собой утомительную работу. Ведь в процессе доставки гравий и щебень в самосвале опускался вниз. А сверху оказывалась вода и цемент. Но потом появляется такой спецтранспорт как автобетоносмеситель. Это дало возможность в процессе доставки бетон периодически размешивать автоматически. И в итоге удается избавиться от такого негативного явления как расслоение смеси.

У автобетоносмесителя имеется свои неоспоримые преимущества, поэтому сейчас для доставки бетона перестали использовать самосвалы:

  • барабан (емкость) постоянно находится в движении;
  • смесь все время поддерживается в равномерном состоянии;
  • качественное сырье быстро доставляется заказчику;
  • такая спецтехника легко справляется и с бездорожьем.

Благодаря тому что емкость при доставке постоянно вращается, строительные работы с применением бетона можно производить и при минусовых работах. Только в смесь нужно добавлять определенные элементы.

Но возникает один вполне закономерный вопрос: а как быть с доставкой бетона летом на далекие расстояния? Тогда нужно подумать про приобретение мобильного бетонного завода. Но на это пойдет не всякая строительная компания. Есть и другой вариант в виде использования специального автобетоносмесителя. С его помощью осуществляется доставка сухой смеси, в которой отсутствует вода. В этом случае по дороге не произойдет высыхание раствора от жары. А при подъезде к месту строительных работ в барабан автоматически добавляется нужное количество воды и происходит качественное размешивание, и в итоге выгружается готовый к применению бетон.




Дата публикации: 11/01/2021