Полезные статьи

Адвокат по уголовным делам: когда и кому он понадобится?

02 марта

Многие люди слышали пословицу: "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Вот только не все понимают, что в жизни всякое может случиться, поэтому могут понадобиться услуги хорошего юриста.

Многие люди слышали пословицу: "От сумы и тюрьмы не зарекайся". Вот только не все понимают, что в жизни всякое может случиться, поэтому могут понадобиться услуги хорошего юриста. Востребованы и услуги такого специалиста как адвокат по грабежу, хотя может идти речь про незначительное воровство. И вся проблема заключается в том, что это похожие понятия, вот только последствия окажутся разные. За грабеж дают срок больше на несколько лет, чем за воровство.

Не все следователи стараются разбираться в нюансах уголовного дела. Для них очень важно побыстрее закрыть его, поэтому бывает так, что и свидетели оказываются на скамье подсудимых. Но нужно знать, как правильно выбирать адвоката по уголовным делам:

  • необходимо убедиться в статусе данного специалиста;
  • важно проверить, какое образование имеет данный юрист;
  • следует ознакомиться и с реальными отзывами;
  • большое значение имеет и стаж работы такого специалиста.

Не стоит верить на все 100% адвокату, который гарантирует положительный результат, не ознакомившись полностью со всеми обстоятельствами и бумагами уголовного дела.

Есть юристы, которые занимаются самыми разными уголовно наказуемыми преступлениями. Но ведь между убийством или мелкой кражей существует большая разница. Лучше всего довериться тому адвокату, который специализируется на конкретном деле. Если он занимается только воровством, тогда и стоит обращаться к нему, когда речь идет именно о таком правонарушении. И не стоит затягивать с этим вопросом. Это касается и ситуации, когда выступаешь в роли свидетеля. Ведь не все следователи поступают честно. Чтобы побыстрее закрыть дело, можно подтасовать некоторые факты.

Еще один немаловажный момент - это стоимость услуг адвоката по уголовным делам. Здесь нужно учитывать несколько факторов, которые могут существенно повлиять на этот вопрос:

  • сложность дела, и многое что зависит от количества как прямых, так и косвенных улик;
  • количество заявленных ходатайств, ведь нужно искать побольше свидетелей в пользу обвиняемого;
  • позиция следствия, особенно когда следователь на 100% уверен в виновности человека;
  • известность и репутация, с чем обязательно считаются даже судьи.

Все это говорит в пользу того, что нужно даже при обычной краже нанять хорошего адвоката, потому что следователь может квалифицировать это же событие как грабеж. А это приведет к тому, что подследственному придется отсидеть несколько лишних лет.




Дата публикации: 02/03/2021