Полезные статьи

Глэмпинг простыми словами: что нужно знать?

28 сентября

Уже не первый год существует пословица: "Красиво жить не запретишь". То же самое касается и отдыха.

Уже не первый год существует пословица: "Красиво жить не запретишь". То же самое касается и отдыха. И даже в том случае, когда не удается все лето провести на каком-то знаменитом европейском курорте, а доступна только палатка, и здесь есть свои различия. Ведь у других имеется возможность приобрести глэмпинг. И нужно только зайти на сайт fullerdome.com/glemping и оформить соответствующую заявку. О чем вообще идет речь?

Что такое глэмпинг?

В последнее время в русском языке появилось много незнакомых слов. У каждого из них имеется свой смысл. То же самое касается и глэмпинга. Чтобы понять, что это означает, необходимо вначале перевести на понятный русский язык данное слово. В итоге окажется, что glamping состоит из двух понятий. То есть, здесь в одно слово удалось соединить glamour, что означает «гламур» и camping, что представляет собой «палаточный лагерь». Вот и получается так, что речь идет о «гламурном кемпинге». Тогда все становится ясно и понятно, что глэмпинг обязательно заинтересует тех, кто предпочитает не просто приятный, но и комфортный отдых на лоне природы.

Правильный выбор глэмпинга

Важно помнить о том, что глэмпинг - это одновременно как вид комфортного отдыха на природе, так и соответствующая конструкция, которая способна заменить несколько больших палаток. И вот ее нужно правильно подбирать, учитывая многие критерии. Но, как правило, отдают предпочтение купольной конструкции, потому что у нее есть свои преимущества:

  • мобильность, потому что легко перевозить в сложенном виде;
  • быстрота как монтажных, так и демонтажных работ;
  • устойчивость к непогоде, что достигается за счет купола;
  • прочность и надежность, где все зависит от используемых материалов.

Также стоит указать еще и такой момент как круглогодичное использование. Но здесь все зависит от возможности правильно проведенного утепления.

Кого могут заинтересовать глэмпинги? Понятно, для одной семьи такая большая конструкция, где легко поместится несколько десятков человек, совершенно не понадобится. Да еще с наличием внутри разной мебели в виде стульев, столов. Но зато это идеальный вариант для туристических фирм, для отелей, расположенных в живописной зоне. Такая конструкция подойдет для любой компании, которая занимается организацией активного отдыха.




Дата публикации: 28/09/2021