Полезные статьи

Отдых в Роза Хутор: преимущества и аренда снаряжения

25 октября

Не все россияне любят отдыхать летом на море, многие предпочитают горнолыжные курорты. И для этого вовсе не стоит отправляться куда-то в Австрию или Францию

Не все россияне любят отдыхать летом на море, многие предпочитают горнолыжные курорты. И для этого вовсе не стоит отправляться куда-то в Австрию или Францию. Очень хорошим горным курортом считается Роза Хутор недалеко от Сочи. Он работает в круглогодичном режиме. К тому же, предлагается в Роза Хутор прокат горных лыж, поэтому можно не беспокоиться о данном снаряжении. Почему здесь выгодно отдыхать?

Преимущество курорта Роза Хутор

Черноморские курорты очень востребованы среди россиян. Но Розу Хутор все же стоит выделить. Это нечто особенное, и так скажет всякий, кто там уже побывал. Если на другие курорты можно поехать только летом, чтобы покупаться и позагорать, Роза Хутор принимает туристов круглый год. У этого курорта точно имеются свои преимущества:

  • отсутствует необходимость акклиматизации, что касается даже детей;
  • добираться сюда удастся разным транспортом;
  • предлагаются разные отели, от недорогих до класса люкс;
  • языкового барьера нет, поэтому легко общаться со всеми.

Важным преимуществом можно считать еще и доступную стоимость отдыха, поэтому сюда может приехать практически каждый россиянин. И не только сам, но и со своей семьей. Можно отметить еще и то, что Роза Хутор - это уникальный курорт, который отличается не только климатическим, но еще и своим географическим положением.

Что можно взять напрокат?

Планируя отдохнуть на каком-то курорте, каждый старается найти ответ на вопрос, что приходится брать с собой, а что удастся приобрести уже на месте. Это особенно касается и горнолыжного курорта Роза Хутор. Не совсем приятно тащить с собой громоздкое снаряжение. Но об этом не стоит переживать, потому что на месте удастся арендовать следующее:

  • прокат горнолыжного снаряжения;
  • аренда лыж для взрослых и детей;
  • прокат разных моделей сноубордов;
  • аренда экипировки и одежды.

Все это удастся взять напрокат, независимо от того, сколько дней турист планирует здесь отдыхать.

Вполне понятно, при спуске с горных склонов на лыжах понадобится другое снаряжение, чем при обычных лыжных прогулках в лесу или на другой ровной местности. В первую очередь это касается как защитного шлема на голову, так и маски на лицо. Это хорошая защита не только от падений, чтобы не поранить голову. Не стоит забывать о том, что при спуске на лыжах в лицо могут лететь комки снега и льда. Что касается выбора необходимого снаряжения, если речь идет о новичке, лучше всего проконсультироваться у специалиста.




Дата публикации: 25/10/2021