Полезные статьи

Охрана строительных объектов: что нужно знать?

22 января

Многие регионы в России сегодня интенсивно застраиваются. То же самое касается и Москвы. Но за один день точно не удастся возвести ни один объект.

Многие регионы в России сегодня интенсивно застраиваются. То же самое касается и Москвы. Но за один день точно не удастся возвести ни один объект. Иногда нужно пару недель, если из готовых элементов собирается каркасный домик. Но чаще всего речь идет о месяцах или даже годах. И тогда нужно подумать о такой услуге как охрана строек в Москве, и об этом точно кто-то должен побеспокоиться. Почему это так важно?

Охрана строек: зачем это нужно?

Строительная площадка может занимать большую площадь. Тогда и в дневное время за всем не уследишь. В таком случае и надежный забор вокруг может не помочь. И тогда обязательно приходится брать на работу охрану или по крайней мере сторожа. Это поможет избавиться от разных неприятностей:

  • хищение строительных материалов, что приведет к лишним финансовым затратам;
  • безопасность, чтобы никто посторонний не зашел сюда и не пострадал;
  • сохранение хороших отношений между собственником и подрядчиком;
  • вандализм, что сегодня является частым явлениям на стройках.

Относительно третьего пункта понадобится объяснение. Если на стройке происходит хищение, отношения между собственником и подрядчиком часто бывают нарушены. И теперь приходится решать, кто возместит убытки. А они могут оказаться существенными.

Кто нанимает охрану стройки?

Даже если строительные работы будут выполняться не слишком долго, все равно понадобится охрана. Только нужно решить вопрос, она должна быть только ночью или работать в круглосуточном режиме. Многое что зависит от площади объекта. Ведь строители могут переодеваться прямо здесь. И очень важно, чтобы с их вещами был полный порядок. Для этого обычно используется вагончик. Но будет ли он надежно закрываться?

А второй важный вопрос - кто должен нанимать охрану? Ведь это важно как заказчику, так и исполнителю. Никому невыгодно, чтобы начал пропадать кирпич или доски. Да и любой металл сегодня точно украдут, независимо от того, окажутся это уголки, швеллера или трубы. За стройматериал платит заказчик. И если что-то пропадет на площадке, он будет требовать с исполнителя. И чтобы не возникло подобной ситуации, необходимо еще до начала выполняемых работ побеспокоиться об охранниках.




Дата публикации: 22/01/2022