Полезные статьи

Коммунальный спецтранспорт: что сюда входит?

23 января

Территория любого города должна быть в идеальном порядке. Это касается улиц, дворов, спортивных площадок. Да и про подъезды многоэтажек не стоит забывать.

Территория любого города должна быть в идеальном порядке. Это касается улиц, дворов, спортивных площадок. Да и про подъезды многоэтажек не стоит забывать. За большей частью территории должны следить коммунальные предприятия. Для этой цели может понадобиться вакуумная машина на базе камаз или другая подобная техника. Каких видов она вообще бывает и какие функции выполняет?

Основные разновидности

Коммунальная техника понадобится в любом городе, независимо от его размеров. Ее роль сложно оценить, да и прохожие на улицах не всегда могут замечать ее работу. А между тем она отличается своим разнообразием:

  • мусоровозы, где само название дает понять, о чем именно идет речь;
  • подметальные машины, чтобы убирать мелкий мусор с тротуаров;
  • вакуумные машины, которые не подметают, а всасывают мусор;
  • поливальные машины, что особенно важно в летнюю жару.

Может использоваться газон некст мусоровоз с задней загрузкой, а также с боковой или фронтальной. Такая техника бывает как контейнерная, так и кузовная. Также в отдельную категорию стоит выделить снегоуборочную технику. Ведь снег на улицах города создает большие проблемы, поэтому его необходимо сгребать на кучи, грузить на самосвалы и вывозить за город.

Предназначение коммунальной техники

Из описания разновидностей коммунальной техники можно сразу понять, для каких целей она предназначается. Но все же стоит сделать некоторые дополнения. Одна техника нужна для подметания улиц, а другая предназначается для мойки дорожного полотна. С него необходимо удалять не только мелкий мусор и пыль, но также осадки тяжелых металлов, присутствующих в выхлопных газах. Все это сразу удаляется в вентиляционные люки и попадает в городскую канализацию.

Но собирается много мусора, который приходится вывозить на свалки или сразу на переработку. Для этой цели могут применяться мультилифты крюковые, потому что данная техника выполняет сразу несколько функций: грузит, перевозит, а потом и выгружает самостоятельно емкость с мусором. Отдельного внимания заслуживает спецтехника, которая занимается устранением дефектов дорожного полотна. Это также входит в обязанность коммунальных предприятий. А если город накроет какое-то стихийное бедствие, очищать улицы и наводить порядок также должны коммунальщики. Например, убирать поваленные деревья вследствие сильного ветра. То же самое касается и ситуации, если случится наводнение.




Дата публикации: 23/01/2022