Полезные статьи

Услуги независимой экспертизы

24 января

Продажа имущества в Санкт-Петербурге или другом городе всегда связана с большими деньгами. И одной стороне может показаться, что сумма завышена, а другой - что надо было указать немного большую цену.

Продажа имущества в Санкт-Петербурге или другом городе всегда связана с большими деньгами. И одной стороне может показаться, что сумма завышена, а другой - что надо было указать немного большую цену. Особенно когда покупатель сразу соглашается с таким приобретением. Тогда желательно провести независимую оценку. И нужно найти компанию, которой предлагается независимая строительная экспертиза, где удастся заказать и другие услуги.

Независимая экспертиза для недвижимости

Услуги независимой экспертизы могут понадобиться в разных случаях. И это касается как физических лиц, так и разных компаний. Для примера можно привести несколько ситуаций, когда речь идет о продаже таких объектов:

  • городские квартиры;
  • частные дома и дачи;
  • земельные участки;
  • коммерческая недвижимость.

И это все касается любого вида недвижимости. Заказывать такую услугу выгодно как одной, так и второй стороне. Тогда покупатель точно знает, что ему не приходится переплачивать деньги, а продавец понимает, что большую сумму точно не удастся выставить. Ведь независимый эксперт точно не обманет, он всегда скажет правду. Поэтому можно спокойно заключать сделку. А бывает так, что нужна оценка квартиры для банка, если она выставляется под залог, когда оформляется кредит на солидную сумму. Все это касается недвижимого имущества.

Другие услуги

Но независимая экспертиза, когда приходится делать оценку, может понадобиться и в других случаях. Например, на дороге случилось ДТП. И не играет роли, пострадал в этом случае один автомобиль или несколько, необходимо знать, какой нанесен ущерб. Точную информацию важно знать и страховому агентству для выплаты компенсации. Поэтому пострадавший может обратиться к независимому специалисту, чтобы он назвал точную сумму ущерба.

Также автомобили каждый день покупаются и продаются. Здесь складывается точно такая же ситуация, как и с продажей недвижимого имущества, поэтому желательно обратиться к эксперту для оценки транспортного средства. Особенно когда продается б/у машина. А разве можно забывать о том, что порой происходит залив квартиры соседом сверху? И как пострадавшим снизу, так и тому, кто виноват в этом, нужно знать, какой нанесен ущерб. Тогда понадобится оценка в спб от независимого эксперта. Это особенно важно, если дело будет рассматриваться в суде. Туда истец должен предъявить необходимые документы для подтверждения своих слов.




Дата публикации: 24/01/2022